Kürbis-Kichererbsen-Curry

11
41 Min
Einfach
Erschwinglich
Lara Maggi Kochstudio Expertin

Dieses herbstliche Curry mit leckerem Hokkaido-Kürbis und knusprigen Kichererbsen ist das perfekte Gericht für die kälter werdenden Tage.

Veröffentlicht am: 23.02.2024

Zutaten

-
3 Portionen
+

Dieses Gericht wurde für 3 Portionen optimiert. Menge und Zeiten müssen eventuell variiert werden. Hier findest du weitere Informationen zu angepassten Portionsgrößen: Tipps & Tricks

500 g
Hokkaido-Kürbis
350 g
Kirschtomaten
100 g
Zwiebeln
100 g
Babyspinat
1 Dose
Kichererbsen
1 EL
Olivenöl
1 EL
180 g
Basmatireis
2 EL
THOMY Reines Sonnenblumenöl
1 Dose
Kokosmilch
1 Beutel

Unsere besten Tipps & Tricks bei angepassten Portionsgrößen

Wenn die Mengen vergrößert werden, verlängert sich eventuell die Garzeit! Lieber einmal mehr nachschauen. Wasser & Gewürze etwas sparsamer einsetzen und lieber später mehr dazu geben. Und gesunder Menschenverstand: 1,8 Eier machen natürlich keinen Sinn :)

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Energie
3189
kJ
763
kcal
Fett
davon gesättigte Fettsäuren
41
g
24
g
Kohlenhydrate
davon Zucker
80
g
17
g
Ballaststoffe
10
g
Eiweiß
16
g
Salz
4
g
Alle Angaben pro Portion
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Lass uns kochen

Zubereitung

Lass uns kochen
41 Minuten
Schritt 1
1 Min
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Kürbis-Kichererbsen-Curry
Schritt 2
6 Min
Hokkaido-Kürbis waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Kirschtomaten waschen und halbieren. Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Babyspinat waschen und trocken schleudern. Kürbis-Kichererbsen-Curry
Schritt 3
31 Min
Kichererbsen abspülen, abtropfen und mit einem Küchenkrepp abtrocknen. In eine Schüssel geben und mit Olivenöl und MAGGI Würze Hot vermengen. Auf ein Backblech geben und 30 Min. lang im Ofen knusprig backen. Kürbis-Kichererbsen-Curry
Schritt 4
1 Min
In der Zwischenzeit Basmatireis nach Packungsanweisung garen. Kürbis-Kichererbsen-Curry
Schritt 5
1 Min
In einer großen Pfanne Öl erhitzen, Zwiebeln darin kurz anbraten, Kürbiswürfel dazugeben und leicht anrösten. Kokosmilch hinzufügen und MAGGI Fix für Curry Geschnetzeltes einrühren. Kurz aufkochen lassen und die Tomaten hinzufügen. Auf niedriger Stufe und geschlossenem Deckel 8 Minuten lang köcheln. Spinat dazugeben und kurz zerfallen lassen. Kürbis-Kichererbsen-Curry
Schritt 6
1 Min
Curry mit Reis und den Kichererbsen garniert servieren. Kürbis-Kichererbsen-Curry
Kürbis-Kichererbsen-Curry

Schritt 1 von 6

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Kürbis-Kichererbsen-Curry

Schritt 2 von 6

Hokkaido-Kürbis waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Kirschtomaten waschen und halbieren. Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Babyspinat waschen und trocken schleudern.

Kürbis-Kichererbsen-Curry

Schritt 3 von 6

Kichererbsen abspülen, abtropfen und mit einem Küchenkrepp abtrocknen. In eine Schüssel geben und mit Olivenöl und MAGGI Würze Hot vermengen. Auf ein Backblech geben und 30 Min. lang im Ofen knusprig backen.

Kürbis-Kichererbsen-Curry

Schritt 4 von 6

In der Zwischenzeit Basmatireis nach Packungsanweisung garen.

Kürbis-Kichererbsen-Curry

Schritt 5 von 6

In einer großen Pfanne Öl erhitzen, Zwiebeln darin kurz anbraten, Kürbiswürfel dazugeben und leicht anrösten. Kokosmilch hinzufügen und MAGGI Fix für Curry Geschnetzeltes einrühren. Kurz aufkochen lassen und die Tomaten hinzufügen. Auf niedriger Stufe und geschlossenem Deckel 8 Minuten lang köcheln. Spinat dazugeben und kurz zerfallen lassen.

Kürbis-Kichererbsen-Curry

Schritt 6 von 6

Curry mit Reis und den Kichererbsen garniert servieren.

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